Mafalda
- Descrizione sintetica del prodotto
- Processo produttivo
- Storie e tradizione
- Tipologia di commercializzazione
- Iniziative di promozione
Gelato artigianale che si presenta come un tronchetto a sezione di mezzaluna. Si compone di tre gusti: cioccolato, nocciola e cuore di fiordilatte con gocce di cioccolato.
Si preparano le tre diverse tipologie di gelato, quindi si procede a comporre il tronchetto che verrà ricoperto di mandorle tostate. Preparato il tronchetto lo si fa congelare per poi tagliarlo, confezionarlo nella carta oleata e, una volta porzionato, rimetterlo nel congelatore.
Negli anni ‘50 del secolo scorso il cav. Antonio Matteo, di ritorno dall’America per nostalgia della propria terra, si cimentò, con buoni risultati, nella pasticceria e nella gelateria. Tutti i giorni egli percorreva le uniche due strade che lo portavano dal laboratorio alla sua abitazione; una di queste era via Principessa Mafalda. Quest’ultimo nome lo indusse a chiamare Mafalda questo prodotto da lui inventato. Fu così che a Galatina, il 27 maggio del 1955, nacque un “nuovo” gelato, come attestato da alcuni giornali locali dell’epoca.
Al dettaglio tradizionale e vendita in azienda.
Aspetti nutrizionali
Valore energetico: 385 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile