Melanzane arrostite

Nel tarantino “Marangiane alla campagnuola”; in Salento “Marangiane rrustute”; Melanzane alla campagnola; Melanzane grigliate; Melanzane marinate; Melanzane grigliate alla pugliese.

Le melanzane arrostite sono una ricetta della tradizione contadina pugliese a base di melanzane (Solanum melongena L.). Si tratta di un antipasto o di un contorno ideale da servire tiepido o freddo nei pranzi e nelle cene del periodo estivo, quando le melanzane sono abbondantemente disponibili come prodotto di stagione. Grazie all’azione di acqua e sale, ingredienti fondamentali per la preparazione di questo piatto, si perde il gusto amarognolo delle melanzane e si conserva intatta la consistenza, che viene arricchita di gusto e aroma con l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche (aglio, pepe, prezzemolo, menta, basilico).

Aspetti nutrizionali

Valore energetico: 64 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile

Bibliografia