Mostaccioli
Mustazzoli.
- Descrizione sintetica del prodotto
- Processo produttivo
- Storie e tradizione
- Tipologia di commercializzazione
- Iniziative di promozione
Ingredienti: 1 L di vincotto, 500 g di farina “00” e 500 g di semola rimacinata, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, un cucchiaio di cacao amaro, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate e tritate, una buccia di limone ed una di arancia grattugiate, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, 150 mL di latte, ammoniaca per alimenti, qualche chiodo di garofano tritato.
Procedimento: al vincotto riscaldato e versato in un contenitore sono aggiunti tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene; se l’impasto è troppo morbido viene aggiunta ulteriore farina. Il composto è distribuito, con l’aiuto di un cucchiaio, in piccole porzioni di forma tonda in una teglia foderata con carta da forno e spolverizzata di farina.
La cottura è in forno a 200 °C per 10-15 minuti.
- I ‘mustazzoli’ su Wikipedia;
- Mostaccioli pugliesi: ricetta dolcetti al profumo di Natale (puglia.com).