Pizzelle

Pizzarelle, pizzette, pizzaréll, pzzaréll, pezzaredde, pezzédde.

Fonte immagine: realgustodeliceto.it.Fonte immagine: realgustodeliceto.it.
Pasta di semola di grano duro, di forma romboidale irregolare, di dimensiona variabile tra 3 e 4 cm.
Impasto della semola di grano duro con acqua e uova (ma possono essere fatte anche senza uova). Taglio e formazione della ‘pizzella’ di forma romboidale irregolare di dimensione variabile tra i 3 ed i 4 cm, essiccazione all’aria.

Le ‘pizzelle’ di semola di grano duro sono un prodotto storicamente legato alla tradizione culinaria della provincia di Foggia, dove tipiche sono la ricetta "Pezzotte e ghijete" (bietole) oppure la preparazione con talli di cocozze (tenerumi di zucchina). In Sada, ritroviamo numerosi riferimenti bibliografici inerenti questo prodotto.

Vendita diretta in azienda, in negozi specializzati e vendita al dettaglio.
  • Una ricetta a base di ‘pezzèdde’ promossa dalla Pro Loco di Deliceto (FG).

Aspetti nutrizionali

Valore energetico: 275 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile

Bibliografia