Pomodoro Prunill

Pomodoro di Lucera; Pomodoro a prugna

Il  pomodoro ‘Prunill’ (Solanum lycopersicum L.), detto anche pomodoro a prugna a causa della forma delle sue bacche, è una varietà appartenente alla famiglia delle Solanaceae molto nota nel foggiano; la coltivazione di questa varietà di pomodoro è stata ritrovata, oltre che nell’areale di Lucera (FG), anche nelle aree orticole che da Lucera arrivano ai Monti Dauni. La pianta è ad accrescimento determinato con portamento semieretto e foglie di un verde brillante con lieve bollosità. Le infiorescenze sono principalmente unipare. Forma grappoli di 4/5 frutti su più palchi (fino a sei) con maturazione scalare. Frutto di forma tendenzialmente allungata, di colore rosso intenso con piccolo umbone a maturazione. Si caratterizza per la consistenza dell’epicarpo e della polpa e per la intensità del sapore

Aspetti nutrizionali

Valore energetico: 19 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile

Foto gallery

Bibliografia