La faldacchea, il "dolce della sposa" famoso in tutta Italia
La faldacchea è un dolce tradizionale di Turi, preparato con pasta di mandorle, ripiena di amarene sciroppate e pan di Spagna, ricoperto di glassa di zucchero o con finissimo cioccolato. Dal 2022 questa eccellenza locale ha ottenuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale di Puglia, titolo che le ha permesso di farsi conoscere sempre più dai palati dei cittadini di tutta Puglia e non solo.
Di questi giorni sono infatti due servizi di emittenti televisive nazionali - Studio Aperto MAG e TGR Puglia - che hanno promosso e raccontato il "dolcetto della sposa", appellativo con il quale spesso si fa riferimento al dolce tipico di Turi.
Un'ottima vetrina per i sapori della nostra Puglia, non trovate? Buona visione!
Di questi giorni sono infatti due servizi di emittenti televisive nazionali - Studio Aperto MAG e TGR Puglia - che hanno promosso e raccontato il "dolcetto della sposa", appellativo con il quale spesso si fa riferimento al dolce tipico di Turi.
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