Pomodoro regina

Ramasole.

Il ‘Pomodoro Regina’ è una popolazione da serbo selezionata dagli orticoltori locali. Il nome di questo pomodoro è dovuto al peduncolo dalla forma simile ad una corona reale. Le bacche sono piccole e tondeggianti di colore rosso. La buccia, piuttosto spessa - caratteristica dovuta all’acqua salmastra con la quale si irrigano gli orti vicini al mare - aumenta la conservabilità di questa varietà e la resistenza ai parassiti. La maturazione dei frutti è parzialmente scalare. I grappoli sono costituiti da 5-4-3-2 frutti, i quali a completa maturazione si colorano di rosso intenso. Tra i caratenoidi contenuti nella buccia prevale il licopene.

Questo pomodoro riesce a mantenere costanti le sue peculiari caratteristiche organolettiche fino a 9-10 mesi dopo la raccolta, senza alcuno spreco energetico. 

Aspetti nutrizionali

Valore energetico: 19 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile

Foto gallery

Bibliografia